Странник

Давай начнём с чего-то одного,
Забудем все печали, все невзгоды,
Давай начнём, ведь в этом суждено,
Забыть про них как-будто непогоду.

Обсохнуть можно только у костра -
Душа разгорячённая идеей
Среди ковров и шкур - без сна.
В походах сон всегда сильнее.

Огнём уставшим смотрит конь в глаза
И бьет копытом оземь так  игриво.
В пристанище - галдёж. Ты так устал.
В дороге - тишина красноречива:

Твоя стезя - бурливая река
Бежит среди равнин и скал.
В леса, поля, холмы, за берега,
От ледников, чей холоден оскал.

Давай начнём с чего-то одного
И у развилки повернём на запад?
Мы вспомним всех друзей, простим врагов,
Бутыль вина распив в лучах заката.

Смешались звуки, все до одного,
Собачий лай, раскаты грома.
И лист осенний укрывал порог
А странник брёл вдали от дома.


Рецензии