Жил да был, нормальный - пароход...

Жил да был, нормальный - пароход,
Все в делах, команда - по местам,
Не богато - жил, честной народ,
Но не воровал, ни предавал,
Были - все, всегда - при деле там,
Было, что покушать и обуть,
Появился - новый капитан,
Пароход, решил - перевернуть!

Ничего, не знал - честной народ,
Было - выпить что, и закусить...
А в каюте, собирался уже - сброд!
Чтобы втихаря, всех - потопить!

Сколько бы ещё, в тумане плыли?
Сколько бы гадали - как нам быть?
Утром, как гром с неба - сообщили!
Вы никто! И больше вам - не жить!

Сколько лет, куражатся - корсары!
Уйму, преступлений - совершили!
Что на рею уж пора, или на нары,
Всё что можно, с парохода - растащили!

Их уже - нигде, не принимают,
За бугром, готовят - кандалы!
Ничего! Они не понимают!
Всё играют - в награжденья, и балы!

В железки, превратили - все награды!
С удивленьем, пялится - народ...
Награждённых, целые - отряды!
А такого, ведь нормальный - не возьмёт...

Это ж надо, награждения - состряпать!
Будто бы, от имени - страны!
Как же их носить? Всё время - прятать?
Так кому - зачем, они нужны?

Тырят, всё - вокруг! Как те - шакалы!
Всё круша, на собственном пути,
Всю страну, изгадили - вандалы!
И команда, просит их - уйти!!!


Рецензии