Поздравление дяде Фиме Сикаревичу к его сорокалети

1977     Подол - старинный район Киева с улицами Щекавицкой,Ярославской,Фрунзе.
         Оболонь- новый район Киева    Мате Залки - улица

Перед вами юбиляр,
Сам,своей персоной,
Он застенчив,как школяр,
Он совсем смущенный.

Рзве можно ему дать
Сорок лет с рожденья,
Ну,от силы 35
Даже с освещеньем!

Он глава большой семьи,
Он жены отрада,
Сашу,Юру ,сыновей,
Он растит,что надо!
Первокласный мастер он,
Человек он слова,
Нарисует,хоть кого,
Лучше Васнецова!

Длинный путь на Оболонь
Он прошел с Подола,
Щекавицкие дворы,
Фрунзенскую школу,
с Ярославской он сбежал,
Ведь метро согнало,
Мате Залку обживал
с самого начала!

Пожелаем мы ему
Быть всегда здоровым
И эмблеммы насыщать
Содержаньем новым.

Сохранить на много лет
Поседевший волос,
-Помни ,Фима, у тебя
Есть прекрасный голос!

Пусть везет твоей семье,
Пусть на Оболоне
Слава о тебе гремит,
Как об Апполоне!
Пусть столетний юбилей
Встретишь ты в кругу друзей
И жены и сыновей
И детей твоих детей!


Рецензии