Рубаи от Алексея. Часть 4

Рубаи от Алексея.Часть 4.

__________________________________________

Вдохновлён великим Омаром Хайямом

***

Наше время несётся как водной поток
И не стоит роптать на отпущенный срок.
Силы высшие вряд-ли ошиблись однажды
Принеся тебе в дар эту жизнь на порог.

***

Нет прекрасней напитка,чем крепкий коньяк,
Пусть вокруг все твердят мне-ты пьяный дурак.
Возражать я не буду-лишь рюмку наполню
И пускай обвиненья звучат как пустяк.

***

Мне молитвою будет твой сладостный стон,
Искуплением-лик,что изъянов лишён.
Плоти страсть мне важнее далёкого рая-
То единственный,главный и верный канон.

***

Мне священник про ад и про рай говорил,
А когда перестал-то упал я без сил.
О глупец!Что он знает о сладости жизни
Наблюдая из кельи за ходом светил.

***

Кто в девицу влюблён-тот силён словно бог,
Тот велик,кто считает-любовь не порок.
Тот блажен-кто себе обещал без стеснений
Красоту почитать и плевать на итог!

***

Сотни ангелов службу несут в небесах.
Был-ли выбор у них?Иль господь впопыхах
Первым был среди тех,кто придумал про рабство
И об этом забыл средь блаженств во верхах?

***

О мой друг!-Ты не зря обратился ко мне-
Мы сегодня найдём откровенье в вине.
Хочешь мудрость?-Испей-же из кубка скорее
И тогда всё поймёшь-наяву и во сне.

***

Ты скромна и чиста-но я знаю ответ-
Вкус вина для тебя очищающий свет.
Только пара глотков-и открыта для ласки-
Позабудешь навек моралистов навет.

***

Просвещенье искал среди мудрости книг,
Но однажды вопрос сквозь сознанье проник-
Разве стоит теория опыта жизни,
Что даёт нам судьбы распрекраснейший лик?

***

Ты прекрасный цветок и твоя красота
Мне дороже всего,я о том неспроста-
То признанье для нас открывает дорогу-
Позволяет узнать про любовный экстаз.

Алексей Петров.06.05.2012

Часть 1

http://www.stihi.ru/2011/12/20/1458

Часть 2.

http://www.stihi.ru/2011/12/30/1481

Часть 3.

http://www.stihi.ru/2012/04/28/1279


Рецензии