Солдаты поэтической Конкисты

"Танцуя болеро на скате крыши"
Миоль: http://stihi.ru/2012/05/04/10270

"Глубин души, где темень гробовая"
Гарсиа Лорка, из Сонетов тёмной любви.


"Танцуя болеро на скате крыши",
Нас дразнит чародей повеса-ветер,
Что может быть прекраснее на свете,
Чем та, что рядом, слушает и слышит.

Мерещатся знамения и знаки,
"Глубин души, где темень гробовая",
Но все же, на природу уповая,
Мы снимем с наших душ налет и накипь.

Бессмысленно? Бесцельно? Бескорыстно!
Из слов творим волшебные мониста,
Презрев судьбы надменной вероломство.

Солдаты поэтической Конкисты,
Бежим из замка Зла, как Монте-Кристо,
Сражаться с голиафовым потомством.

5/05/2012/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.