Пес Рассвет

Пес Рассвет вползает в спящий город,
Волком на него рычит моя душа:
Не убит я, а всего лишь уничтожен,
Я не справился,не спрыгнул со щита.

Выворачивали сердце наизнанку,
Все искали, где больней саднит.
Сам показывал им глубже раны,
Сам давал им в руки вилки и ножи.

Стадионы и стада, стада и бойня.
Вечная игра в овец и  пастухов.
Я не выбился в бойца дозора,
Я прибился к стану мертвецов.

Пес Рассвет залижет мои раны,
И в глаза заглянет: не боись,
Эта жизнь-убийственная драма,
Эпилог в ней - бутафорский смысл.


06.05.12


Рецензии