я их люблю!

я их люблю –
                в троллейбусе примеченных девчушек
в растянутых шарфах, с закрытыми глазами, с впечатавшейся в плеер головой.
без каблуков, теней и без подружек,
и, может, даже с вкрадчивым мурчанием, когда затягивают в бесконечность «свой».
я их люблю так нежно, что, наверное,
уже им раздарила всё своё тепло, которое медузами светилось у меня на дне.
чтобы усталое, продрогшее и скверное
забылось в чудодейственно-целительном, почти что коне-принце-белом сне.
позвольте подарить вам волшебство в ладони,
в нём клевер с сотней и ещё тремя листками, которые я не нашла и не нашёл никто.
пожалуйста, творите мир! творите мир на пережитой боли.
                ведь он такой немой без ваших беглых взглядов в книжку
                и поседевших к новой осени пальто.


Рецензии