Предалёкое лето

Опять в никуда упорхнули приветы,
Сейчас бы, себя пожалеть и всплакнуть,
Но вспомнилось вдруг предалёкое лето -
Держу я к речушке извилистый путь.

Извилистый путь по тропе через поле,
Где ветер ласкал за порывом порыв
В щемящий такой упоительной полдень
Июньской пленяющей дивной поры.

В том поле котёнок задорно носился,
Спеша стрекозу увлечённо поймать.
Малюсеньким тигром частенько ярился,
Готовый, досадуя, рвать и метать!
 
Он прыгал так ловко, он бегал так быстро,
В бросках сумасшедших упрямо взлетал!
Был к цели своей упоительно близко,
Но лишь пустоту постоянно хватал!
 
Не так ли и я, обделён смыслом здравым,
Ненужное нужным считал до сих пор?
Придумал себе бесполезную драму
И в необходимость возвёл сущий вздор.
 
Но только котёнок ведь просто резвился,
Чтоб завтра предаться забаве иной,
А я к человеку быть ближе стремился,
Как будто нет больше души ни одной!

Я так с человеком стремился быть рядом,
Как будто других на земле больше нет...
Что ж делать? Такая бредовая правда,
А может, правдивый несбыточный бред.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии