Если бы было возможно...

...если бы было возможно... вдруг обернуться  смелой неистовой птицей ...
и взмыть в небеса... взмыть  и лететь... не боясь расстояний и звезд... вдаль....
в звездный неведомый  путь... ветру навстречу и мыслям вразрез...
если бы крылья мои можно было  раскрыть и парить...
не зная усталости... не ведая боли...
крылья несли бы меня  в глубокую синеву  небес и морей... и глаз твоих ....
но беспомощны взмахи мыслей моих... не могут достигнуть той синевы они...
не могут ворваться в тот солнечный остров... что манит волшебной своей простотой
и ярким названием счастье...
и только во сне... только в тревожном спасительном царствии сна... я снова  взмываю...
в звездную  высь... оторвавшись от мыслей и страхов земных...
оставив сомненья и горечь пустых обещаний забыть... забыть  твое имя...
забыть  невесомость парения рядом с тобой...
я поднимаюсь...  в звездную осень...
где листопадом опавших признаний падают наши мечты...
где еще слышно...  как бьются два сердца... где нет расставаний...
нет невозможности взглядом коснуться... нет безвозвратности мига...
только звенящее эхо стука сердец...
и только здесь...  под куполом...  сводом пронзительной выси ...
 я закрываю глаза и купаюсь в дожде звездопада....
только во сне мне дозволено... чьей-то дозволено властью...
не запрещать себе...  губы кусая...  имя твое  целовать....

март 2012


Рецензии