Мой мир

Там где-то вдали есть нетронутый мир,
Где я после смерти родился,
Мне звезды устроили сказочный пир,
А Солнца свет мне поклонился.

В нем нет ничего, ни любви, ни добра,
Нет ревности, злобы и боли.
Откуда? В нем нет ничего, только я
Там правлю усилием воли.

Я речкой стекаю с горы в первый миг,
А в следующий ветром взлетаю.
Потом превращаюсь я в облака крик,
Устав, на волне отдыхаю.

Мой брат - звездный танец, а вечность - сестра.
Нет мыслей, нет тягости плоти.
Вода там - свобода, а пища - мечта
Звенит на невидимой ноте.

Дождем вниз упасть вдруг и снова взлететь,
Стать речкой текущего меда.
Закутав в туман, колыбельную спеть
Хочу я мерцающим звездам.

Вздохнув еще раз, поплетусь я назад,
Усилием грусть подавляя.
Но, кинув еще раз свой взор на закат,
Опять обо всем забываю.


Рецензии
У Вас очень интересное и необычное видение мира!

Марина Гончарова Евгеньевна   05.07.2012 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.