Однажды

Однажды ты проснешься среди красок
И множества цветных карандашей.
Какая разница - ничья или ничей?
И мир вокруг так сер и безобразен,
Весь пылью вымазан и вывалян в грязи,
Противной, липкой мази канифольной.
И апельсиновая розовая долька
Гондолою в столешнице скользит.
Однажды ты проснешься среди у'тра,
Где будут только звездные огни,
Где ты и отражение - одни,
И в мире не осталось боле звуков.
Он слеп и глух, и так же молчалив,
Как на стене, уснувший в паутине,
Комок из пуха, с этих пор, отныне,
Стук поездов один на дольках слив.
Однажды ты проснешься среди строчек,
Угрюмых и серьезных, смысла нет.
На точке ручки звездочки монет
Среди пустой и надоевшей ночи.
И все вокруг - огни и тишина,
Хвосты комет и переливы в во'лнах
Окрасятся по спектру больше черных,
Однажды ты проснешься не одна.


Рецензии