Прошлое

Возжелаешь утраченного скоро,
Но оно не подбежит стесняясь.
И робко не сядет на колени,
По-детски мило улыбаясь.
Ты горестно сожмешь ручонки,
И воздух изобьешь до крови.
Со временем опасны гонки,
Оно, увы, не знает боли.
И даже горечи хлебнув,
Себя терзать не перестанешь.
Живешь, в утопию скользнув,
Но прошлого ты не обманешь.


Рецензии