Миллиметр

Тьма....Холодная кровать....Серый Мрак обычной Ночи....             
 Ты не хочешь умирать....но и жить- уже не хочешь.         
 И впивается в мечты злым отчаяньем Свобода.
 Ты стоишь, а Город спит....Ты- на шаг от Небосвода.
 Подоконник, Ночь и Тьма....Тело нежит лёгкий Ветер....
 Звон разбитого стекла....И остался....миллиметр.

           Миллиметр- и больше не нужно
           Жить и лгать, что тебе хорошо.               
           Миллиметр- до цели и в точку.               
            Этот Мир просто сер и смешон...
               
            Миллиметр- и ты, словно Птица,
            Полетишь в этот Тьмы Океан.
            Миллиметр- так просто разбиться,
            Когда стёрта последняя Грань....

 Ты- на девять от Земли- этажей, Галактик, жизней.
 В этом Городе ты- ноль, понимаешь, ты лишь Призрак,
 Понимаешь, ты никто. И никем уже не станешь.
 Для других людей, увы, твой прыжок- не наказанье.
 Будет так, как хочешь ты. Знаю, мне ты не ответишь.
 Но признайся сам себе, когда жизни- МИЛИМЕТР.

           Миллиметр- наклон, шаг вперёд,
            И полёт вниз и серый асфальт.
           Миллиметр- легко и мгновенно.
           В любом случае в эту Ночь- спать.

           Миллиметр- в Тумане все лица.
           Эта Грань- просто шаткий карниз.
           Миллиметр- и вниз, в Бесконечность.
           Всё привычно- полёт, только вниз.

 В чьих-то окнах ещё Свет, чьи-то уж давно погасли,
 А в твоём темно Всегда...Шепчешь ты, что всё напрасно.
 И глаза сквозь Небосвод, что сквозит сияньем Звёздным,
 Вдаль тебя- к себе- зовут: «Ну....иди же....будет поздно....»
 Твоя  жизнь- в твоих руках, эта Ночь- твоя невеста.
 Ад  не создан  для  тебя  и в Раю тебе не место.
 Люди просто не поймут, как ты любишь Дождь и Ветер.
 Взгляд бездонных глаз во Тьму и....всего лишь миллиметр!

           Миллиметр- и засвистит ветер,
           Разделяя навеки сердца.
           Миллиметр- полёт в две секунды,
           Блик знакомый чужого лица....

           Миллиметр тебя отделяет
           От Земли, от Ветров, от Небес.
           Миллиметр- Свободы Секунда,
           Чтобы ты, умирая, воскрес.

 Холод, но, закрыв окно, не сумеешь ты согреться.
 Тихо тикают часы, словно бьётся чьё-то сердце.
 Спят давно уже все те, кому ты не очень нужен.
 Завтра Солнце будет жечь и внизу просохнут лужи.
 Миллиметр лишь тебя отделял от Небосвода....
 Шаг вперёд- последний шаг и- желанная Свобода.      
                14 Января2004               


Рецензии