Бывает и хуже

А знаешь, бывает и хуже.
 Вся жизнь- подсознательный страх               
 Того, что ты больше не нужен               
 Всем тем, кто приходит во снах.

 Того, что есть кто-то красивей,
  Того,что есть кто-то умней,
 О том, что Свет жизни счастливой-
 Лишь сказка для глупых детей;

 Того, что лгать больше не нужно,
 Что катится жизнь под откос....
 Холодными пальцами ужас
 Стирает дорожки от слёз.

 Того, что однажды ты скажешь:
 «Нет сил это бремя нести»;
 Того, что никто во Вселенной
 Тебе не прошепчет «Прости»

 Того, что ты больше не смотришь
 Вслед тонущему кораблю,
 Того, что никто во Вселенной
 Тебе не прошепчет «Люблю».

 И ты- без всего, но свободный,
 Идёшь к миллиардам огней....
 И кто-то опять предал. Больно.
 Но знаешь- бывает больней.

                15 Января 2004, Ночь


Рецензии