Я жду...

Я жду тебя каждое утро и вечер.
Я жду, когда парус теряет крыло.
Я жду тебя, не задувая свечи.
Я жду, даже если весна и тепло.
Я жду, когда холодно,жду, когда грустно.
Я жду, когда ветер шумит в проводах.
Я жду, когда солнечно, жду, когда тускло,
Я жду, что примчишься ты на всех парах.
Я жду, когда радио песни листает,
Когда про пакет вспоминает кассир,
Как падает снег, потом когда тает.
Я жду, и со мной ждёт весь мир.
Я жду одинокой полярною ночью,
Я жду тебя годы в минуте одной.
Я жду целенаправленно, жду между прочим.
Я жду, даже если всему ты виной.
Я ждать бы могла тебя целую вечность.
Пока ты слетаешь от Солнца к Луне.
Поверить готова во все твои речи,
Что ты б в оправданье принес завтра мне.
Но вечность твоя повторяется снова,
От Солнца к Луне-рейсы каждое утро.
И вот в оправданье есть новое слово,
Свободного времени – только минута.
Я ждать могла бы как море – безбрежно,
Как бедный и нищий ждет в поисках клада,
Хранила б своё ожидание нежно…
Но вижу, тебе это больше не надо.
                18 апреля 2012   


Рецензии