К 90 летию со Дня Рождения моей тещи Александры Ст

К 90 летию со Дня Рождения моей тещи Александры Степановны Аксеновой Ростовской

Теща,- бабушка - старушка
Величава и мудра,
Попадешь в игольно ушко
Ниткой,- значит, шить пора...
Внуков будишь спозаранку,
Им готовишь пару слов,
Чтоб забыли лень - поганку
По заветам праотцов.
Годы давят Вам на плечи,
Но пред ними, страха нет,-
И калечит нас, и лечит
Русской жизни винегрет.
Предкам вашим Петр I
Вдоволь круглый лес дарил...*,
(километр сто двадцать первый),-
Царь нас милостью хранил.
Будет жизнь , и будет стройка,
Будет правнуков отряд,
Им нужна головомойка,
Ваш премудрый, цепкий взгляд.
Жизнь, Степановна, такая
На Россию снизошла,-
Что в ней больше,- ада, рая?..
- Слава богу, есть дела!
Польских родичей продолжить,
Вам, высокая судьба,-
В будущее путь проложить,-
Вы любви самой раба!
Из князей Ростовских имя,-
Ваше имя, чтит народ,
Будь же бабушкой любимой,-
За рекордом ставь рекорд!

2012г

* В приведённом выше стихотворении присутствует неподтвержденная информация. Возможно она является художественным вымыслом автора.


Рецензии