Ангел

            

Тебя мне дал господь,  когда в купель
Рука священника младенца погружала.
Тогда земля сияла, небо ликовало,
Природа звонко  пела, зеленел апрель.

Ты распахнул крыла, стал за спиной
И навсегда остался, мой Хранитель вечный…
…Так долго ждал молитвы к  Господу сердечной,
А я все медлила. А ты все ждал, родной.

Стоял ты рядом, Светлый Ангел мой,
Когда  босые ножки в первый раз ступали,
И вновь твои крыла малютку обнимали,
Хранили и оберегали мой покой

О, Ангел мой! Как горько плакал ты,
Когда у бездны на краю я находилась.
Как ты хотел, чтоб к жизни светлой возвратилась.
А я все медлила,  играя у черты.

Хранитель Ангел мой , меня прости
За мерзость мыслей и за все, чем обижала.
Зачем разумные советы отвергала?
А ты был тверд, стремясь меня спасти

Мой Ангел! Не оставь меня в пути!
Веди! В конце дорог хочу я встретить Бога,
Чтоб на колени пасть у Божьего порога
И умолять Его: «Прости! Прости! Прости!»


Рецензии
Стихотворение настолько цепляет своей искренностью и чистотой.... Спасибо, Ваши слова заставляют задуматься! Вдохновения...

Екатерина Видман   20.06.2017 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.