Прощай, Чужестранка, прощай...

                ***               
 Прощай, Чужестранка, прощай-               
 Увы, не случится уж чудо.
 Я голос твой скоро забуду....
 Прощай, Чужестранка, прощай.

 С Весною закончился Рай,
 Легко уступив место Маю....
 Я часто тебя вспоминаю....
 Прощай, Чужестранка, прощай.

 И часто мне снится тот сон:
  июльский, прохладный чуть Вечер,
 И ты по ступеням навстречу
 бежишь сквозь седой Небосклон.

 Прощай, Чужестранка, прощай-
 Нас Ветры навек разделили.
 Твой голос всё тише сквозь мили...
 Прощай, Чужестранка, прощай....

 Был солнечный дико Июль,
 был Снежный до боли Декабрь,
 Был аэропорт, и над трапом
 вилось твоё платье, как тюль...

 Так больно, но нужно забыть
 то имя- и без подготовки.
 Так странно: с его расшифровкой
 лишь ассоциация «жить»

 Я, как этот Мир, о стекло
   опять и опять разбиваюсь,
 В нелепом прыжке задыхаюсь,
 к тебе устремляясь сквозь зло.

 Мы многого слишком хотим,
 Но злая карма- как визитка,
 И слово любое- навскидку-
 Становится нам роковым.

 Прощай, Чужестранка, прощай.
 Я это запомню надолго
 Jo solo....Annata....Secolo....
 Прощай, Чужестранка, прощай.

 Лучом рассеклись два Пути,
 И мы друг от друга всё дальше....
 Ведь не было, не было фальши!
 Прости, Чужестранка, прости....

 Прощай, Чужестранка, прощай.
 Jo- Nemo, adesso jo nemo
 Galla, quassi che sorella....
 Прощай, Чужестранка, прощай.
               
 Твой профиль острей и острей,               
 Твой взгляд всё темней и темнее,               
 Холодное Солнце не греет
 Во Мраке затянутых Дней.

 Вновь Утро, и вновь нужно жить,
 Хоть плохо, хоть больно, хоть страшно,
 И с жизнью чернеющей чашу
 До дна всё сложнее допить.

 Что меж нами- Ад или Рай?
 Нас люди навек разлучили....
 Твой голос не слышен сквозь мили....
 Прощай, Чужестранка,прощай....               
                2 Апреля 2004


Рецензии