Бумажный журавлик

Журавлик бумажный пытается ввысь
Взлететь с журавлиною стаей,
Уже ли с собою его не возьмут,
Уже ль – замерзать здесь оставят?

Он так ведь старался – хоть маленьким был,
За ветер крылом он хватался,
Но тот – отмахнулся от детской мечты,
И в долю её не вмешался…

Ручонки ребячьи сложили его,
Хотели отправить с приветом
Туда – где есть солнце, туда – где тепло,
Туда – где запряталось лето…

Дождём намочило бумажный журавль,
Упал и – лежит среди лужи,
А ветер – куда-то совсем улетел,
Изранив мальчишечью душу…

2011.


Рецензии
Бумажный журавлик - он просто герой,
Взмыть в небо пытался как птица!
Не каждый способен лететь за мечтой,
Но к этому надо стремиться!

Браво, Сергей!
Очень яркий образ!

Наталия Шарина   11.08.2012 12:32     Заявить о нарушении