Брошенная кукла

Плачет старенькая кукла
В полутьме сырой чулана,
Где порой скребутся мыши –
Куклу бросила Светлана…

Повзрослевшая хозяйка,
Как большая – без утайки,
Красит маминой помадой
Губки пухлые свои.

Позабыла куклу Света…
В голове её – мальчишки,
Ей тринадцать этим летом –
Очень много – даже слишком!

Стали прошлые игрушки
Не нужны ей – под подушкой
Прячет девочка записки
О прекрасном – о любви!

Кукла горестно вдыхает –
До неё нет больше дела,
Как легко судьбу охаять –
Но она ведь не посмела…

Попросить хозяйку что бы –
Пусть в картонный – всё же гробик
Та подружку положила –
Кукла старая – забыла…

2011.


Рецензии