От светофора до светофора

Светлые точки аэродрома...               
 Встретит Дождями маленький Город....               
 И его образ забудется скоро,
 А ведь когда-то он был тебе дорог....
 Застегни куртку-  ледяной Холод,
 Как Всегда, впрочем....Но совсем скоро
 Будет чуть лучше, будет теплее.
 Ты снова здесь и снова в отеле.
             Падают листья, в панике Город,
             Он в летаргии застыл навсегда.
             И продувающий до сердца Ветер,
             И под ногами в лужах Вода.
             Странный блеск глаз и фары трамваев.
             Осенью встретит маленький Город....
             Мы жмём на газ, но не успеваем
             От светофора до светофора.
 Странные блики фар, и по встречной,
 Со скоростью Шторма, на ярко-красный,
 Кровью горящий....Злишься, но боли
 Больше не будет....Время не властно
 Над тем, кто любит, верит и ищет,
 Над тем, кто знает своё призванье.
 Лишь Темнота затерянной трассы
 Парой огней мелькнёт на прощанье.
              Где ты была вчера, где будешь завтра-
              Ты так устала- тебе наплевать.
               Ключ повернёшь справа налево,
               Снова без сил упадёшь на кровать,
               Куртку не сняв, и уснёшь моментально....
               Тебе приснятся серые Горы...
               Снова кошмар тот- не успеваешь
               От светофора до светофора.
 Это игра с опасным финалом,
 Полёт Мотылька к манящему Свету....
 Лучше бы ты никогда не узнала,
 Как Ночи прекрасны в Городе этом,
 Как обжигать здесь могут объятья,
 Чем обернётся встреча с судьбою....
 До боли знакомый пейзаж асфальта
 И, навсегда забытый тобою,
 Мир, где не слышен на тысячи голос,
 Где каждый Миг скрывает  забвенье...
 Ограниченья, ряд Лесополос,
 Тёмный и дикий....Что там- спасенье...?
 На красный Свет, всё дальше от дома,
 И не спасут не случайность ни чудо....
 Только в виски тупым метрономом:
 Боли не будет....Боли не будет.....
                14 Января 2004


Рецензии