Странички

Странички*

Из  раннего

Солнышко  светит,
Птички  щебечут,
Бантик с  косички
сорвал  одноклассник,-
Завтра  в  портфель  поло-
жу  я  кирпич,  он  узнает,
зараза  такая!..

Из  среднего

Весеннею  порой  экзамены  -  помеха…  интересно,
Умеет  ли  владеть  мечом,  водить  авто  и  яхту
Тот  парень  из  двенадцатого  «Б»?

Из  зрелого

Поздняя  (?)  осень (??),  грачи  улетели (Х!).
Лес  обнажился……..(О),  поля  опустели (УУУУУУУУУУУ),
 Впрочем, полосок  не  две,  а  одна)))!

Из  позднего

Что  пенсия!  Да  хоть  и  «персоналка», –
Проценты в  банке снова  дорожают,
Повысилась  цена и  на  подтяжки…
Да!  Прибыли  ль  вагоны  с  силиконом?
Официант! Мой  личный  повар  в  это  время  суток…
Что-что? Который  час?  А  год?  Да  что  Вы?!

Из  вечного

Опять  эта  весна  на  горизонте,
А  вечны  ведь  не  смены  гардероба,
А  эти,  как  их, - как?- ах,  бриллианты…


*Читая  стихирских  дам… «из  раннего», но  чистого  интереса.

05.05.12.


Рецензии