лабиринты

утро оставит привкус
издуманных за ночь мыслей
в чужих головах
и каждый пойдёт по своим
делам и дорогам
а я возвращаюсь домой
с поля боя
с самим собой
почти победивший себя
и почти побеждённый собой
по отравленным снегом
аллеям
и сонным озябшим дворам
угольком сигареты пронзая
насквозь
застоявшийся утренний
холод
а в спину грохочут трамваи
и гулкое эхо шагов
догоняет случайных прохожих
присяду
закрою глаза
улыбаться заставлю
почти непослушную рожу

что чувствуют те
проходящие мимо
и чувствуют ли вообще
а вдруг этот мир из пластмассы
а жизнь лишь иллюзия жизни
и вовсе не надо
дышать
шевелиться
и чувствовать запах
ещё не весны
но уже не февральской трясины
и твой поцелуй на прощание
лишь имитация чувства

голодный автобус набьёт своё чрево
спешащими по своим
делам и дорогам
случайными напрочь людьми
и я вместе с ними
займу своё место
не поднимая глаз
дойду до точки
сборки
и прочь. обратно.
утро оставит привкус
а значит
всё не напрасно

направо налево и вниз по прямой
до самого дома
открою дверь и следом
открою глаза и увижу
своё отражение
в них
а на правой щеке
выцветающий след твоего поцелуя


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.