Разговор с отцом

Владимир Фёдорович, я ведь Вас не знала.
Когда зимой мне стукнуло семнадцать лет,
У гроба Вашего впервые увидала
Знакомый профиль,  Ваш отцовский силуэт.

Потом читала в книге о тебе,  в газете:
Ты командир отряда партизан,  Герой...
За них там, на войне, всегда ты был в ответе.
А для меня здесь почему-то стал чужой.

Ну, отчего при жизни так и не случилось
Взахлёб нам тихо побеседовать с тобой?
Мой близкий человек, прошу, скажи на милость:
Зачем так громко до сих пор молчишь со мной?

В боях ты не погиб, и в мире тебя нету.
Наверно, в новой жизни не найдя покой,
Кровинушку свою ушёл искать по свету.
Я здесь, отец!  Только вернись, родной!


Рецензии
Стихотворение-горечь! Но настоящее!.. Больше сказать нечего.

Николай Гугляр   06.03.2022 22:36     Заявить о нарушении
Николай, Вы, право, меня балуете.
Спасибо за все ценные высказывания,
за понимание.
Охапку света - Вам...

Наталья Ушкова   07.03.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.