На целине

Воспоминанья без конца
Меня к грядущему ревнуют –
Я вижу маму у крыльца,
Ещё такую молодую.

И день, когда, взрывая зной,
Весёлый «газик» поперхнётся
Тягучей пылью полевой
И зачихает у колодца.

И, пыльной дверцей прозвеня,
Отец со смехом белозубым
Подхватит на руки меня,
Целуя радостно и грубо.

И «газик» добрых полчаса
Моей подвластен будет воле,
Пока до вечера отца
Не уведёт с собою в поле.

О, эти годы утекут,
Как будто призрачные реки,
Но тот брезентовый приют
Мне будет родиной навеки.


Рецензии
Ваши стихи "На целине" напомнили мне г.Целиноград -
ныне Астана.Спасибо за хорошие строки.

Адлан Юсупов 2   02.02.2013 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Марина Ахмедова-Колюбакина   03.02.2013 12:33   Заявить о нарушении