Плохая сказка...

Быль забавна и прекрасна...
Свет Луны лампадкой,
Старых сказок, старых басен
Запах кисло-сладкий...

И злодеи, и герои
Спят на книжных полках...
Поросят отважных трое
Победили волка!

Вроде все, конец на этом,
Ночь смешала краски...
Но прошли года и лета
И уж не до сказки...

Да чего там сказка стоит -
Что вы, братья-други?
Кабанов клыкастых трое
Взрыли всю округу...

Так взялись за дело крепко -
Не найти управы!!!
Старый дуб разнесен в щепки
Просто для забавы...

Волку ныне и не охнуть -
Не дождаться ласки...
Что там волку? Людям плохо,
Сочинившим "сказку"!
               2002г.


Рецензии