метро

эти лица в толпе
уставшей от тяжёлого дня трудового
это каждый, кто томится в коробке вагона
саркофаге от станции до станции
лица тех, кто продолжает бояться
тех, кто, закрыв уши ритмичной музыкой, спускается
с неспешным эскалатором под землю
проглоченный ненасытным зверем
которого люди
почему-то
зовут метро.


Рецензии