Метафорами обряжаю дом

                1

Метафорами обряжаю дом
Плету, пеку, верчу своё пространство.
Всегда под Ним, под Ним…А что мне в Нём?
А в Нём тепло, добро и постоянство.

А я в миру то вру, то кипячусь,
То мельтешу, то в кайф, то не охота.
И всё чему-то «главному» учусь.
И далека, как смерть Его суббота.

                2

Я за жизнь эту буду цепляться:
Лбом - за небо, за воздух – ртом…
Каждым камешком любоваться,
Подорожниковым листом.

Вижу в каждой резной былинке
И берёзы и тополя.
Вижу в каждой сухой пылинке
- Небо, звёзды, и вся Земля.


Рецензии