Венок из одуванчиков

…снимая с головы венок, сплетенный из мечты о счастье,
я вижу, как ты одинок, я по губам читаю: «здравствуй»,
что тихо произносишь ты, с улыбкой робко-виноватой,
и – на мгновение застыв – я ощущаю свет и святость.
и как-то странно-хороша моя подтаявшая нежность
простить тебя – последний шанс оставить мою душу прежней
и тихо выйти за порог, шагнув в распахнутое лето…
…кладу на голову венок из одуванчиков и света…

05.05.2012.


Рецензии