Мать гусыня

В жаркий день гусыня, вывела гусят,
На траву, где бабочки и шмели гудят,
Солнце ярко светит с синевы небес
И шумит листвою недалече лес.

Ручеёк прохладный рядышком журчит,
Он водой живою деток напоит.
Вы резвитесь детки, вольно здесь гулять,
А беда нагрянет, защитит вас мать.

Ничто не предвещало в этот день беды,
Резвились гусята в травке, у воды,
Но сошлися тучи, на землю хлынул град,
Собрала гусыня под крыло  гусят.

На себя удар она градин приняла,
Всех детей любимых нежно обняла
Снова солнце светит, тучи разошлись,
В матери - гусыне угасает жизнь.

Крылья в кровь разбиты, тяжело дышать,
Голову не может от земли поднять,
Невдомёк гусятам, что больна их мать,
Им сейчас важнее резвиться и играть.

И никто из деток к ней не подошёл,
И никто ей доброго слова не нашёл,
Вдаль беда умчалась, прогремев грозой
И в душе гусяток снова мир, покой.

Лишь один гусёнок, слабенький, больной,
Подошёл спросил её,- "Мама, что с тобой?
Почему изранены крылья у тебя?"
И своими крылышками мать обнял любя.

Боль превозмогая, прошептала мать,-
Всё пройдёт, сыночек, ты иди играть,
Скрылись тучи чёрные в небесной синеве
Рассыпались гусята бисером в траве.

Всем хочу сказать я,- Берегите мать!
При жизни больше времени старайтесь уделять,
Чтобы после смерти не пришлось жалеть,
Что не смогли вы маму теплом своим согреть.


Рецензии
Ой, Любаша, реву.Какое жизненное, мудрое и трогательное стихотворение!
ПОКЛОН ТЕБЕ, ДОРОГАЯ! Сколько богатства в твоей душе!!!
С ЛЮБОВЬЮ

Гулевская   26.02.2014 06:38     Заявить о нарушении
Динулька, спасибо! А фотография хороша, мне понравилась!
Я в 10 иду на праздник масленицы. Потом расскажу, что было там. Не скучай!!!
Люблю, целую

Любовь Григорьева 2   26.02.2014 09:03   Заявить о нарушении
Счастливо погулять!!!

Гулевская   26.02.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.