Представь...

Как сине-голубой вагон, так время убежало.
И все забыли каково терять свои начала.
Оно ушло, ты не ищи
Под старым выцветшим диваном
Мгновенье, что прошло. То детство.
Ведь вещи все умеют помнить,
Но всё ж живут другим "сегодня"
И только облака не знают,
Как изменила жизнь тебя.
Не знают, что ты вырос. Не узнают
Никогда. Они все те же.
Повзрослеешь, постареешь,
Ты умрешь. Столетием позже,
Раньше. Что сменилось?
Мечты всё так же задаются в небеса.
Мечты, что повторяются в веках,
Как ветер в волосах. Ну и?
Смотри какое небо. Тоже то же.
Веками раньше иль столетием позже.
А я? Кто я? Бессмертный черт.
Я тот, кто задавал вопросы небу
Сотни лет назад.
Я тот, кто их задаст еще раз
Завтра. Выйди в сад
И ветер будет волосы твои трепать.
Всё те же небеса.
И ты как хочешь можешь это понимать.
Но ты поймешь, закрыв свои глаза.
Представь...

                16.04.11


Рецензии