Детство

05.05.2012.


Мы собираемся в Сибирь,
И лет нам всем немало,
Я помню с детства, снегов синь,
И лодки у причала.      


Розлив Оби, кувшинок ряд,
И бревен сплав весенний,
Всегда был рядом милый брат,
Сестра , и папа с мамой.                                                

В ту пору им по тридцать пять,
А может чуть побольше,
Картошка в костерке  опять,
Печется  с чаем споря.

Я помню запахи в лесу,
Цветок Жарка веселый,
Как колокольчики несу,
Кукушке с эхом вторя.

В овраге летнею порой ,
Мы с братом веселились,
Играя с местной детворой,
Обед на всех делили.

Ловили мы мальков в реке,
Варили  их мы в котелке,
Котов гурьба невдалеке,
В мечтах наш суп делили.

Мы им конечно же дадим,
Но прежде снимем пробу,
И папе в миске подадим.
Добавим только воду.

Промчались годы чередой,
Сменяя зимы, лето.
Мы все дружны как той порой,
Но папы с нами нету.


Он улетел в Небесный край,
В цветущий город счастья,
И  имя тому граду  РАЙ,
Я верю , в нем наше участие!

Мы собираемся в Сибирь,
Мой брат, сестра и мама,
На волосах сединок синь,
А в душах – радость мая!


Рецензии