Я в толпе, я окружен

Я в толпе, я окружен
Лицами, с улыбками и без.
С кем-то я когда-то был дружен,
Кто-то называл меня "балбес".
Это все: кого я видел, кого знал,
Имя чьё я слышал только раз.
Может здесь найду я свой причал?
Может здесь? - Средь старых лиц и фраз?
Здесь тепло. Но холодно в душе.
Да, со всеми, но чужой я всё же.
Столько лиц! А на моём лице
Вокруг рта не шевельнулась кожа.
Я - один. Один во всей толпе.
Вроде бы так много!, но так мало...
Я уйду искать других людей.
Этих я оставлю в мире старом.


Рецензии