Дикие напевы

Изумрудным маем на моей ладони,
Праздною зарёю ублажая взор,
По полю несутся ветряные кони,
Вихрем заполняя девственный простор.

Волоски-травинки, землю пробивая,
Вечные предвестники солнечной поры,
Холода былые в землю зарывая,
Призывали лето, требуя жары.

А берёзы молча, сок в листву пустивши,
Трепетали робко от коней-ветров,
Всё рукой махали тихо еле слышно,
Когда мы сидели у больших костров.

А костры трещали как-то суетливо,
Огнь плеская рьяно около себя,
И кочевник молча, как-то хлопотливо,
Шевелил мерцавшие камешки угля.

А на водопое лошади бродячие
Впитывали жижу, головы склонив.
Всё смеркалось, времена незрячие
Наступили в поле, сумрак породив.
 


Рецензии