Меняются картины. Май

День ото дня меняются картины —
Зимы метель оставив позади,
Уж гонит по асфальту цвет рябины,
Шальной костёр в душе разбередив.
И в лица плещет тонким ароматом
Метелица душистых лепестков,
Как бабочки, летящие куда-то,
Послушны ветру, взмыли высоко.

И солнечные зайчики по окнам
Сквозь шторы в дом пробраться норовят,
И тополя торжественно примолкли,
Надев зелёный праздничный наряд.
И шапки белоснежные черёмух
Окуривают дымом всё вокруг,
И от шмелей нагруженных огромных
Повсюду раздаётся сочный звук.

Казалось бы, за зиму прочно въелась,
Всецело завладев под пОсвист вьюг,
Унылая хандра сводила челюсть
В тоскливой позевоте. Нет. Поют!
Коленца соловьиные припомнив,
Поют и дни, и ночи напролёт,
Впуская свежий ветер в окна комнат,
Вновь оживая, души ждут полёт.

Дождь налетел, задребезжал по крышам,
Вспугнул с цветущих веток лепестки,
И по асфальту, пузырями брызжа,
Ручьи повсюду мчат, куда ни кинь.
Весенний ливень шумен так, и волен,
Застыл на травах россыпью дробин,
За радугою вслед спеша по полю,
Неся с собою запахи рябин.


Рецензии
Наталья, кажется картинка состоялась, лёгкие образы, яркие весенние краски, позитивная энергия...

Анатомия Души   20.05.2012 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Мне радостно находить отклик в Вашей Душе!

С теплом, Наталья

Полякова Наталья 50   20.05.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.