остаться собой

Быть собой – это очень плохая примета…
Совпадать, соответствовать и отвечать
Всем стандартам и правилам, по трафарету
Обвести себя и замолчать!

Быть собой, никому больше не потакая,
Это глупо и даже уже не смешно,
Быть как все – это данность, примите, такая
Быть как все, быть со всеми, без «против» и  «но»!

Быть как все и ровняться, ни шагу из строя!
Всех, кто сбился/отбился – ведут на убой…
И не смейте лепить из безумцев – героев,
Тех, кто умер, но всё же остался собой….


Рецензии