мальчишки сороковых

Они любили ее молча,
Наград за службу не просили.
Они любили ее очень
Страну по имени Россия.
Они за честь ее сражались.
Со школьной парты сразу в бой.
Они героями остались.
Прикрыли Родину собой.
Глаза сияли васильками,
Ромашкой волосы увиты.
Они на фронт спешили сами
И были первыми убиты.
Теперь повсюду обелиски.
В память о мертвых и живых,
Разбивших начисто фашистов,
Героях тех сороковых...


Рецензии