Заначка

Не властвовать не мило мне, не ждать
Удачи от судьбы на чёрный день.
И в этом безрассудстве - благодать,
А в этой благодати жить не лень.
Кровавый сон в ней, сказочная дрянь,
Пустая болтовня на прежний лад,-
Но солнце ярче светит, только глянь...
А, может, это проблески лампад.
И суетная жизнь здесь не длинней,
Чем прядь седых полосок на виске, -
Но я давно не думаю о ней,
На гробовой танцуя всласть доске.
И голая космическая гладь
За горизонтом кажется мне дном
Всех дней моих... И в этом благодать,
Заначка на бесславное потом...


Рецензии
Да,интересно!

Лариса Ткаченко   06.05.2012 16:57     Заявить о нарушении