явь как сон

В который раз, ликуя и скорбя,
Мне снилась осень в полусвете тусклом.
С тобой навеки связан странным чувством,
Тебя искал, но не было тебя.

Дай явь, как сон. Явись ко мне во сне,
Измучь меня любовным ритуалом,
Проникни в сердце изумрудным жалом,
В плену простынь не дай проснуться мне.

Явись ко мне с огнем, но не мечом.
Спали мне душу, как Сцевола руку.
Тебя я принимаю, словно муку,
И не жалею больше ни о чем.

Мне все равно, во сне иль наяву
Ты стала моим бонусом однажды,
Любовь я утоляю, словно жажду,
Пока я сплю, возможно, я живу.

Вопрос досужий – быть или не быть?
Ведь жизнь – обман с чарующей тоскою.
Явись ко мне – и я тебе открою
Ту правду, что пора уж позабыть.

Мы оба спим. Чтоб это прояснить,
Сейчас тебя со смехом ущипну я.
И вновь существованья ткань сквозную
Прошьет времен связующая нить.


Рецензии