На поле

Дымы от взрывов рассекающей картечи,
и ядер свист, и пенье пули на излёте,
Они стоят, и павших, быстро к краю сечи,
ряды ровняют, батальон в атаку хочет.

Наш гордый строй в мундирах изготовлен,
Все ждут приказа, только бы вперёд,
При орденах, как на параде, бой особый,
За Родину поднялся весь народ.

Он хочет победить, а мы не дрогнем,
и отобьём им надобный редут,
Нарёкся он уже Багратионов,
Такие имена отважным лишь дают.

Шестой уж раз, достаточно подмоги,
По грудам тел в атаку на врага,
Пусть будет для меня, сей бой последний,
Но ведь за нами, матушка, Москва!

Мы верим, все там молятся за воев,
Что здесь падёт гордившийся француз,
И мы телами путь туда закроем,
Не дрогнет дух, стоит святая Русь.

Ура! Команда сзади прозвучала,
штыки наперевес, мы в сшибке так сильны.
Они бегут, шерше своих мадамов,
Им показали наши вострые клинки.

Не забывайте, времени пылинки,
Закроют нас, и прорастёт трава,
Останется на лубочной картинке,
Наш героизм, но будет жить: «Ура!».


Рецензии
Виктор! Отлично передана сила духа русских воинов!!!

Истоки и Развитие Русской Поэзии   19.05.2012 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.