Вино из одуванчиков

Две подруги - словно две реки-
тихая - спокойная и бурная.
Жизнь текла и дети - ручейки
в них вливались водами лазурными.

Всё казалось - Вечность впереди.
Потому и планы были разные.
Им хотелось многое успеть,
жизнь прожить красивую, не праздную.

Две подруги, с разных полюсОв..
Но роднило их одно мечтание -
что из одуванчиков вино
им поможет выполнить желания.

Детская наивность? Ну и что ,
разве верить в сказку - преступление?
Затаив в душе одну мечту,
обе ждали чудного мгновения.

Но..Вот только жизни суета
тихо забирала время ценное
И рецепт чудесного вина
пожелтел как рукопись нетленная.

Всё свершилось..Быстрой речки бег
оборвался в одночасье, резко.
Время - наш союзник и палач,
и всегда его решенье веско.

Став от слёз солёною на вкус,
тихая река совсем застыла.
Вспоминала - думала всерьёз
про вино и солнечную силу..

Стол накрыт.Вино златит бокал
с треуголкой хлеба на макушке..
Тихо плачет тихая река
по своей ушедшей ввысь подружке.

И одна лишь мысль её гнетёт-
что мечта сбылась, но слишком поздно.
Есть вино янтарное как мёд,но..
подруга пьёт из чаши звёздной.


Рецензии