Оксана по имени ****ь Часть 24

Смотрите ранее: часть 23 http://stihi.ru/2012/05/05/869

...........................................

Элемент "и" точно так же выстраивается,
Но включение диодов на обратное меняется.

Диод имеет очень важную характеристику, -
Одностороннюю направленность проводимости.
Эти слова обозначают то, что через диод
Ток только в одном направлении идет,

Естественно, до известного предела,
Пока не сгорит вышеописанная схема.
О чем это может нам с вами говорить?
О том, что диод представляет собою хит!

Действительно, диод - это хит, стопудово!
А вы знаете, что лежит в его основе?
Или, может быть, дальше лучше не надо?
Некоторым достаточно вспомнить алгебру,

Чтобы они сразу начали сходить с ума,
И при этом громко кричать: "а - А - А!"
Знаете, что, на самом деле, самое забавное?
То, что в синапсе происходит то же самое...

Но в синапсе сугубо биохимический
Способ передачи нервных импульсов,
В отличие от электронной схемы...
Может быть, мысль слишком смелая,

Но я хочу вам сказать о том,
Что синапс собою представляет
Биохимический полупроводник,
И это сравнение - правильное!

Потому, что сигнал, при всем, при этом
Идет только от аксона к дендритам.
Он не может идти в другом направлении,
Если, конечно, не сгорает вся биосхема.

Но, даже в том случае, если она сгорает,
Реакция своего направления не меняет.
А что же в этом случае меняется?
Меняется сама реакция на ситуацию...

А сейчас очень внимательно смотрите:
У элементов два входа и один выход...

Нам нужен элемент, который бы на выходе сигнал выдавал
В случае, если бы на любой из входов этот сигнал поступал.

 Для этого вполне подходит элемент "или"...
 Вы совершенно правильно сообразили!!!
 Но при этом нам нужен еще один выход,
(Вы сейчас начнете хихикать...)

На котором бы единица возникала,
Если бы она на оба входа поступала.
Следовательно, нужен элемент "и".
Вы же сами до этого дошли!!!

А теперь мы нарисуем схему,

...............................................
Смотрите далее: часть 25 http://stihi.ru/2012/05/05/835


Рецензии