Мой друг, я презираю сказки...

Скажи мне, как тут не сгореть? -
Мой друг, я презираю сказки...
На звёзды хочется смотреть,
Но и на них я вижу маски!

Поверь, я не сгущаю краски -
Со мною рядом ходит смерть,
С роскошным бюстом Златовласки -
Ну как мне в ней не умереть?

Как будто дьявол строит глазки,
А я и рад ему подпеть -
Заснеженный экстаз и ласки,
Уж чёрных пятен - не стереть.

Весь этот город, эти пляски -
Мой друг, похоже, я устал!
Болото оказалось вязким -
В нём дети нюхают кристалл.

А на моём столе - бокал,
Не помню уж, какой по-счёту.
И я, мой друг, боюсь зеркал,
Ведь отражение - шлю к чёрту:

Стыжусь того, каким я стал,
Того, какие мысли лезут -
Я тут с принцессой полетал,
Затем - всю душу ей изрезал.

Я чёрной птицей в жизни мчусь,
Но до небес - не дотянуться:
Всё чаще, когда спать ложусь,
Мечтаю просто не проснуться.

Мои желания - на блюдце,
Моя история - в грязи,
И мне уже нельзя вернутся,
Меня уже нельзя спасти.

Я помню как любил и верил,
Как были солнечными дни -
Я жизнь тогда душою мерил,
А мир меня - похоронил...

Но ты не лей слезы, мой друг -
Я просто презираю сказки:
Какой там к чёрту Эдинбург,
Когда суть жизни этой- тряски.

И безнадёжно всё вокруг -
Мешаются года как карты:
Замедлен стал сердечный стук,
Мы оба знаем - нет здесь правды.


Рецензии
Так жизненно, так верно!

Вероника Шульгина   07.08.2012 23:24     Заявить о нарушении