Ночь

Укрывая звёздным одеялом
Улицы,деревья и дома,
Смоляные крылья разбросала
Эта ночь, вступившая в права.

Звёзды заблудились в пышной гриве
Чёрных и густых её волос,
Ветер разметал в лихом порыве
Пряди, за собою вдаль унёс.

Не смотри ты тёмными глазами,
Ночка, не буди мою печаль,
Иль свяжи нас с милым голосами,
И на небе тайно обвенчай.


Рецензии