Лошадка

Изъедена ухабами дорога,
Прохладой мерзкой лижет ветерок.
Лошадка, чуть жива и хромонога,
ТащИт свою телегу на Восток...

В степях поволжских, близких, но далеких
Где нивы косы золотят свои,
А небо вечный символ синеоких, -
Не видно, где кончаются краи...

И в путь прямой, спокойный и нежданный,
Лошадка, ставшая свободной, и собой,
Хранившая огромное желанье,
Пустилась с непокрытой головой...

Там было всё, чего желать хотела,
И каждый день был новым и другим.
Лошадка наша бегала умело, -
Очерчивая линии, круги...

Устав от всей тоски и злой тревоги,
Лошадка совершилась на прыжок.
Глаза боятся, не боятся ноги.
Прыжок во тьму... - над бездною проскок...
 
И пусть бредёд... поломаные ноги,
Разорвана душа, пробита голова.
Кому-то ведь нужна, а может, многим...
Но путь один - одна у ней судьба...


Рецензии