На бескрайних степях...

На бескрайних степях Кулундинских ,
Ветер резво весною играл ,
Ломал ветки с деревьев сухие ,
И траву к земле прижимал .

Разгулялся проказник на славу ,
И ни чем  его не унять ,
Как  же мы все беззащитны –
Хотел этим нам он сказать .

Тучи , темней тёмной  ночи ,
Казалось весь мир заплели ,
Сошлись в небесах дождь и ветер ,
И снег – всё смешалось в пути .

А нам хотелось бы Солнышко ,
Весенний вдыхать аромат ,
Цветут уже яблоньки с грушами ,
Но видно цветы облетят .

И будут стоять вновь красивые,
Но только уже без души ,
Так и люди – вроде счастливые ,
Но только пусто внутри .

А как не хватает порою нам ,
Лишь пары ласковых слов ,
Сказать своим близким с любимыми ,
И крылья расправить вновь …


Рецензии