Погоняй...

Кто-то умер, кто-то предал,
Кто-то , просто , в даль ушёл.
Крикнуть, что ли , напоследок,
Ямщику: пошёл, пошёл !

И помчаться по дороге,
Что назначила судьба,
Что терять –то, слава Богу,
Я от роду –голытьба.

Может, хлебом меня встретит
Постоялый, дальний  двор.
Может, лаской мне ответит
Чей-то страстный, нежный взор.

Тает дымкою в тумане,
Вешних дней наивный цвет,
Всё напоено обманом.
И душе покоя нет.

Может, кто меня полюбит,
Слёзы горькие утрёт.
Может, кто-то приголубит,
И за плечи обоймёт.

Пусть, за мною пыль клубится.
Станет сердцу хорошо.
Что же ты стоишь , возница,
Погоняй, пошёл, пошёл !


Рецензии
У меня тоже ветер засвистел в ушах, ведь нас много таких на тройках и с возницей. Понравилось!!!

Инна Ходорова   14.05.2012 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Инна.
С уважением и благодарностью, Фаина.

Фаина Фанни   14.05.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.