Кукушка

Уползает все дальше, дальше
Бледный, серый, ненастный день
Как вчера, как столетьем раньше
Наползает с востока тень

Отпевает кукушка годы
С отрешенностью палача
На стене - силуэт урода
За спиною дрожит свеча

Темнота все страшней и гуще
Мокрый ветер по ставням бьет
Стрелки вертятся пуще, пуще
А кукушка зовет, зовет...


Рецензии