Самоубийство

Я в одном лице убийца и убитый (с)

Как будто вливаешь в раскрытую пасть
Каплю за каплей смертельного яда,
И чувствуешь – скоро уже и не встать,
Меж жизнью и адом исчезла преграда.

Как будто зовешь в исступлении тьму,
Мечтаешь скорей оказаться в Аиде,
Рвешь тело на части, на злую тюрьму
Так долго и страстно, так сильно обижен.

Материя медленно свет поглощает,
И духу здесь тесно, дух жаждет простор!
И похоть без смысла в объятиях тает,
Когда не хватает нам силы на спор.

И бледная жалость погубит однажды,
Того, кто ей нежность когда-то дарил,
И будет порок, к сожаленью, оправдан,
Восстанет из тьмы призрак старых могил.

Он слепо сощурится, будет молчать,
Он будет с укором смотреть пустотою,
Он вспомнит предателей стройную рать,
И снова покажется тенью святою.

Наступит весна, засияют салюты
Где-то в безумной ночной тишине.
Забвение речка приносит кому-то:
Быть может, заботам… А, может быть, мне.


Рецензии