Личность

Отклик на «Если каждый из нас…»
Александра Меркулова

С виду каждый из нас,
будь то в профиль иль фас,
хоть немного,  особенный в статности,
но есть воля толпы:
куда все – туда ты, -
избежать невозможно той стадности.

Серость всё же пестра,
когда надо – шустра,
приспособлена до гениальности,
но найдётся вожак –
как под хвост ей вожжа,
и готова на всякие крайности.

Если целый народ
сорок лет ищет брод
средь барханов - во имя спасения,
вера в праведность ту
притупляет мечту,
расширяя границы сомнения.

Пусть философ и мудр -
есть Коран, есть Талмуд -
в них прописано  вечное знание:
не изучишь азов,
будешь без тормозов,
согрешив уже этим заранее.

Личность личности рознь,
но сплотить их взялось
православие под божью заповедь.
Вы не верьте молве -
без царя в голове
наш мужик не мечтает о Западе.


Рецензии